こんにちは、事務局です。
ここでは様々な業務を行なっておりますが、最近は現場のスタッフと一緒に食育について勉強しています。
歯科と食育はとても深い繋がりがあり、具体的に患者様へどうお伝えしていくかなどをみんなと一緒に考えています。
スタッフの中には自分で畑を持っていて色々な野菜を育てていたり、歯科食育士エキスパートの資格を取得した歯科助手もいるんです!
みんな本当に勉強熱心で、月1回のミーティングも大盛り上がりです。
私自身も食育に興味があるものの、どう勉強したらいいのか、どう生活に取り入れて行くかを考えさせられながらも、時間だけが過ぎていってしまっているのが現状です。
そこで、いつも行くお店に新商品として並べられていた玄米を購入してみました。
早速炊飯!と思いましたが、ここはまず大好きな甘酒にしてみる事にしました。
作り方はらいおん歯科の食育インスタグラムで公開していますので、ぜひご覧ください。